Politique de protection de la vie privée

Ultradia s’engage à respecter la législation sur la protection de la vie privée en vigueur en Belgique : les traitements de données à caractère personnel relatifs à ce site sont soumis à la loi entrée en vigueur le 25 mai 2018, émise par le Parlement européenne et le Conseil, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, ainsi qu’aux arrêtés royaux qui s’y rapportent. Ce règlement européen (RGPD) remplace la directive sur la protection des données 95/46/EC de 1995.

Les textes légaux peuvent être consultés sur le site de la Commission de la protection de la vie privée (http://www.privacy.fgov.be/). Ultradia récolte des données à caractère personnel sur ce site internet, toutes ces données sont uniquement utilisées par nos collaborateurs afin de régler votre commande et sont gardés au sein de notre entreprise afin de vous aider au mieux en cas de problèmes.

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès aux informations et données à caractère personnel qui vous concernent, d’un droit de rectification ou de suppression. Ultradia s’engage à ne pas communiquer vos informations personnelles à une tierce organisation. Nous prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles et de votre vie privée. Nous voulons vous montrer ce que cela signifie pour vous d’utiliser nos services personnalisés et comment nous protégeons vos informations afin d’assurer la plus grande protection possible de votre vie privée. Il va sans dire que nous respectons toutes les dispositions légales en matière de protection des données.

Données personnelles

Les informations personnelles sont des informations sur votre identité. Celles-ci comprennent par ex. les informations telles que le nom, l’adresse, le numéro de téléphone, l’adresse e-mail. L’utilisation de notre site Web n’exige pas que vous divulguiez des données personnelles. Cependant, dans certains cas, nous pouvons avoir besoin de votre nom et adresse, ainsi que d’autres informations, afin que nous puissions vous fournir les services dont vous avez besoin.

Il en va de même par exemple pour l’envoi de matériel d’information et de marchandises commandées ou pour répondre à des questions individuelles. Si nécessaire, nous vous informerons en conséquence. En outre, nous stockons et traitons uniquement les données que vous nous fournissez volontairement ou automatiquement. Dans la mesure où nous vous demandons plus d’informations, c’est une information volontaire. Le traitement des données personnelles a lieu exclusivement pour l’exécution de l’offre demandée et pour la préservation des intérêts commerciaux légitimes.

Objet des données personnelles

Nous utilisons les données personnelles que vous nous avez fournies pour répondre à vos questions, traiter vos commandes ou vous donner accès à certaines informations ou offres. Nous ne vendrons ni ne commercialiserons vos informations personnelles à des tiers.

Utilisation spécifique

Nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles que vous nous fournissez en ligne uniquement aux fins qui vous sont communiquées. Un transfert de vos données personnelles à des tiers n’aura pas lieu sans votre consentement nécessaire. Les enquêtes sur les données à caractère personnel ainsi que leur transmission aux institutions et autorités publiques habilitées à recevoir des informations n’ont lieu que dans le cadre des lois applicables ou dans la mesure où nous sommes obligés de le faire par une décision de justice. Nos employés et les sociétés de services mandatés par nos soins sont tenus de garder le secret et de se conformer aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données.
Informations non personnelles collectées automatiquement.

Pour des raisons organisationnelles et techniques, l’utilisation de notre site web permet d’enregistrer les données suivantes : noms des pages consultées, navigateur et système d’exploitation utilisé, date et heure d’accès, moteurs de recherche utilisés, noms des fichiers téléchargés et adresse IP. Nous évaluons ces données techniques de façon anonyme et uniquement à des fins statistiques afin de pouvoir optimiser notre site Web de manière continue et rendre nos offres Internet encore plus attrayantes. Vos données personnelles et votre vie privée sont protégées à tout moment.

Protection de l’enfance

Les personnes de moins de 16 ans ne doivent pas nous soumettre de données personnelles sans le consentement de leurs parents ou tuteurs. Nous ne sollicitons pas d’informations personnelles auprès des enfants et des adolescents, ne les collectons pas et ne les partageons pas avec des tiers.

Liens externes

Si vous utilisez des liens externes proposés dans le cadre de nos pages Internet, cette politique de confidentialité ne s’étend pas à ces liens. Lorsque nous fournissons des liens, nous faisons tout notre possible pour nous assurer qu’ils respectent également nos normes de confidentialité et de sécurité. Cependant, nous n’avons aucune influence sur la conformité des autres fournisseurs aux règles de confidentialité et de sécurité. Par conséquent, veuillez également vous informer sur les sites Web des autres fournisseurs à propos des déclarations de confidentialité qui y sont fournies.

Pour certains services (newsletter, boutique en ligne, …) il est nécessaire que les données personnelles soient collectées. Dans ce cas, seules les données requises pour l’objectif concerné sont collectées et les périodes de conservation statutaires sont prises en compte.

Compte client

Les données personnelles sont nécessaires pour conserver un compte client. Les données requises sont marquées d’un « * » dans l’enregistrement. En vous inscrivant, vous consentez à l’utilisation de ces données à des fins de comptabilité. Pour les commandes via le magasin, d’autres données sont requises en fonction du type de paiement. Ceux-ci résultent de la méthode de paiement sélectionnée.

Livraison des marchandises

Vos données seront transmises à la compagnie de transport chargée de la livraison, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison des marchandises.

Informations générales sur l’utilisation des cookies

En utilisant des cookies, nous pouvons fournir aux utilisateurs de nos sites Web des services plus conviviaux. Sans l’utilisation de cookies, ce n’est pas possible. Nous optimisons nos informations et offres en fonction des données collectées via les cookies. Nous utilisons les cookies pour remplir le panier et continuer à afficher les marchandises dans le panier lors de l’utilisation ultérieure du site. A propos de la configuration du navigateur utilisé, il est possible d’empêcher l’utilisation de cookies pour notre site en général. Vous pouvez également supprimer les cookies déjà utilisés via une fonction de navigateur correspondante.
Sans l’utilisation de cookies, il se peut que certaines parties du site ne puissent pas être utilisées ou seulement dans une mesure limitée.

Cookies Google

Dans le cadre de l’utilisation de Google Analytics, différents cookies sont utilisés. Ceux-ci peuvent changer au fil du temps. Par conséquent, nous décrivons ici l’utilisation de Google Analytics résumée.
Ce site utilise Google Analytics, le Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis)
Google Analytics permet d’attribuer des données, des sessions et des interactions sur plusieurs appareils à un pseudonyme utilisateur. Cela permet d’analyser les activités de l’utilisateur sur plusieurs appareils.

Avec l’aide de ces cookies, qui sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur, une analyse de l’utilisation de ce site est faite. Nous utilisons la fonction « anonymisation IP ». Par conséquent, les données seront traitées dans un État de l’UE ou un autre État partie à l’accord au sein de l’EEE. Dans des cas exceptionnels, il se peut que l’adresse IP complète soit transmise à un serveur aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. L’adresse IP fournie par Google Analytics dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données fournies par Google. En notre nom, Google évalue les données soumises et nous fournit des rapports sur l’activité et l’utilisation du site. En outre, Google fournit des services supplémentaires liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. C’est aussi le but de notre intérêt légitime à traiter les données. La base juridique ici est la section 15 (3) TMG ou l’article 6 (1) lit. F DSGVO. Les données collectées de cette manière par les cookies sont automatiquement supprimées une fois par mois après 14 mois.

Vous pouvez configurer la gestion des cookies en paramétrant le logiciel de navigation.
Vous pouvez utiliser le cookie de désactivation (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) pour empêcher Google de traiter les données. Pour ce faire, vous devez télécharger et installer le module complémentaire du navigateur. Si vous voulez faire cela sur plusieurs appareils, vous devez installer ce module sur tous les appareils.

Cryptage SSL

Ce site utilise le cryptage SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus sensibles, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée en modifiant la ligne d’adresse du navigateur de « http: // » à « https: // » et le symbole de verrouillage dans la ligne de votre navigateur.
Si le cryptage SSL est activé, les données que vous nous envoyez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Médias sociaux

Facebook

Notre site, avec votre consentement à la conversion, utilise l’action de visiteur Facebook Pixel, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (« Facebook »). De cette façon, le comportement des visiteurs du site peut être suivi après qu’ils aient été redirigés vers le site Web du fournisseur en cliquant sur une annonce Facebook. En conséquence, l’efficacité des publicités sur Facebook peut être évaluée à des fins statistiques et d’études de marché, et les futures mesures publicitaires optimisées. Les données recueillies sont anonymes pour nous en tant qu’opérateur de ce site, nous ne pouvons pas tirer des conclusions sur l’identité des utilisateurs. Cependant, les données sont stockées et traitées par Facebook. Cette utilisation des données n’est pas sous notre responsabilité.  Référez-vous à la politique de confidentialité de Facebook pour plus d’informations sur la façon de protéger votre vie privée: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Youtube

Nos pages contiennent des plugins de Youtube, appartenant à Google Inc., basé à San Bruno / California, USA. Le bouton Youtube peut être reconnu par le lettrage du même nom. Lorsque vous visitez une page de notre site Web, qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs de Youtube.  Si vous êtes connecté à Youtube en visitant notre site Web avec votre compte utilisateur personnel, Youtube permet d’attribuer votre comportement de navigation directement à votre compte personnel. Si vous souhaitez empêcher une telle transmission de données, veuillez-vous déconnecter avant de visiter notre site.

Pour plus d’informations, veuillez consulter les politiques de confidentialité de YouTube :   https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur nos côtés. Ces caractéristiques sont fournies par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d’associer la visite de nos pages avec votre compte utilisateur. Nous soulignons qu’en tant que fournisseur des pages nous ne recevons pas le contenu des données transmises et de leur utilisation par Instagram. Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité d’Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

Vos droits

Vous pouvez utiliser les droits suivants quant à l’utilisation de vos données.

Droit d’information

Chaque personne concernée a le droit de recevoir un résumé de ses informations personnelles.

  • Droit de rectification

Chaque personne concernée a le droit de corriger ses données personnelles.

  • Droit de suppression

Chaque personne concernée a le droit de faire supprimer ses données personnelles, sauf si des obligations légales l’empêchent

  • Droit de restriction

Chaque personne concernée a le droit de restreindre l’accès à ses données personnelles.

  • Droit d’opposition

Chaque personne concernée a le droit de s’opposer à l’utilisation de ses données personnelles pour une utilisation ultérieure.

  • Droit de transmission de données

Chaque personne concernée a le droit de recevoir ses données personnelles dans un format structuré et lisible.

Vous avez le droit de limiter l’utilisation de vos données personnelles à tout moment. Pour le faire, veuillez-nous contacter à l’adresse suivante : sales@ultradia.be

Mise à jour de la politique de confidentialité

Ces avis de confidentialité sont constamment mis à jour pour refléter les caractéristiques actuelles, les technologies et les lois applicables. Ceci est fait à intervalles irréguliers. La politique de confidentialité fournie ci-dessous s’applique sur l’ensemble du site web et sur nos réseaux sociaux.

Mise à jour : juin 2018

 

Des renseignements ou un devis

contactez-nous en remplissant le formulaire ci-dessous








* - champ obligatoire